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Ecco la ricetta del Dolce di Cuggiono, vincitore del Concorso indetto l’anno scorso.

 

Brüsa e bella di Pisoni Renata

 

INGREDIENTI

• Farina bianca – 200 g
• Farina gialla – 100 g
• Fichi secchi – 250 g
• Burro ammorbidito – 100 g
• Zucchero – 100 g
• Uvetta Sultanina – 75 g
• Uova – 2
• Lievito in polvere per dolci -1/2 bustina
• Latte – q.b.
• Zucchero di canna -2cucchiai

 

PREPARAZIONE

Lavorare burro e zucchero a crema e unire uno alla volta i tuorli delle due uova. A parte montare a neve gli albumi.
Unire poi le farine miscelate col lievito ed unire il latte a fi lo, aggiungere infi nei fichi e l’uvetta precedentemente ammollata in un po’ di liquore e per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
Porre l’impasto in una tortiera e spruzzare la superficie con zucchero di canna e fiocchetti di burro a piacimento. Porre la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Si consiglia di mangiarla tiepida.

Categories: Curiosità

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